Ford Sollers объявил о смене гендиректора

Президентом и генеральным директором Ford Sollers, совместного предприятия Ford Motor Company и ОАО «Соллерс» в России, станет Марк Овенден, в настоящий момент занимающий должность управляющего директора Ford of Britain, следует из сообщения пресс-службы Ford Sollers, поступившего в Forbes.

Овенден приступит к новым обязанностям с 1 июля. На посту президента и гендиректора Ford Sollers он заменит Теда Канниса, который с 1 августа будет работать в штаб-квартире Ford Motor Company в Мичигане. Каннис станет исполнительным директором по взаимодействию с инвесторами и будет выполнять роль ключевой фигуры в выстраивании взаимодействия между Ford и глобальным инвестиционным сообществом, отмечается в сообщении. Джордж Шарп, который сейчас занимает пост исполнительного директора по взаимодействию с инвесторами, уходит на пенсию после 39-летней карьеры в Ford.

Марк Овенден занимал должность президента и управляющего директора Ford в России с 2010 по 2011 год. До этого он с 2008 года был вице-президентом по маркетингу, продажам и обслуживанию Ford в России. В 2011 году Овенден вернулся в Великобританию, где стал управляющим директором Ford of Britain.

Тед Каннис начал свою карьеру в Ford в качестве финансового аналитика и занимал различные должности в сфере финансов в США, Бразилии и Аргентине. С 2000 года он работал финансовым директором подразделения Forbes в Венесуэле, с 2002 года — президентом Ford в Аргентине. С 2005 по 2009 год Каннис занимал различные руководящие позиции в маркетинге в США. На должность президента и гендиректора Ford Sollers он был назначен в 2011 году. До этого он занимал позицию заместителя генерального менеджера Ford Otosan, совместного предприятия в Турции.

Новости партнеров