Капков отказался комментировать возможность выдвижения главой РФС

Экс-глава департамента культуры правительства Москвы Сергей Капков отказался комментировать перспективу выдвижения на пост президента Российского футбольного союза (РФС), освободившийся после досрочной отставки Николая Толстых, передает в понедельник, 1 июня, «Интерфакс».

«Не мог бы», — ответил Капков на просьбу корреспондента прокомментировать такую возможность.

В воскресенье, 31 мая, делегаты РФС по результатам голосования приняли решение об отставке главы организации Николая Толстых. Выборы нового президента РФС должны состояться в течение трех ближайших месяцев. Точную дату должен выбрать исполком РФС в июне.

Исполком РФС в конце апреля поставил вопрос о досрочной отставке Толстых с поста президента союза. Это было связано с тем, что организация семь месяцев не платила зарплату тренеру сборной России Фабио Капелло. В феврале в ситуацию вмешался миллиардер Алишер Усманов, предоставивший РФС льготный кредит на 400 млн рублей для выплаты задолженности по зарплате.

После появления информации о возможной скорой отставке Толстых «Советский спорт» назвала Капкова наиболее вероятной кандидатурой на пост главы РФС. Издание также отмечало, что в случае прихода Капкова к управлению РФС, контракт с итальянцем Фабио Капелло будет расторгнут, и сборную России по футболу возглавит другой специалист.

В понедельник, 1 июня, член исполкома РФС глава РЖД Владимир Якунин высказал мнение, что хорошим кандидатом на пост президента Союза мог бы стать Сергей Степашин, который также является членом исполкома РФС и председателем наблюдательного совета футбольного клуба «Динамо». На вопрос, хотел бы сам Якунин баллотироваться в президенты РФС, он ответил: «Я? Боже упаси!»

Новости партнеров