Основатель сети Billa умер в возрасте 97 лет

Основатель сети продуктовых супермаркетов Billa, один из старейших миллиардеров мира Карл Влашек (№393 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $4,2 млрд) умер 31 мая в Граце, сообщает австрийское агентство APA. Похороны пройдут в Вене.

Карлу Влашеку было 97 лет. В 2015 году он стал вторым в списке старейших миллиардеров мира после 99-летнего Дэвида Рокфеллера (№603 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $3 млрд). В списке богатейших людей Австрии основатель Billa занял третью строку.

Карл Влашек родился в Вене в 1917 году. Влашек был музыкально одарен и начал зарабатывать в качестве пианиста и певца, выступая под псевдонимом Чарли Уолкер. В 1953 году он запустил магазин недорогой косметики в Вене, на основе которого выстроил сеть гипермаркетов Billa. В 1996 году Влашек продал компанию немецкой группе REWE за $1,4 млрд и сосредоточился на инвестициях в недвижимость. В частности, он реконструировал историческое венское кафе Cafe Central. В 2012 году бизнесмен женился в пятый раз.

Новости партнеров