Путин поддержал создание бесплатного спортивного телеканала

Президент России Владимир Путин на заседании Совета по развитию физической культуры и спорта во вторник рассмотрел возможность создания общедоступного спортивного канала, передает «Интерфакс».

«По экспертным оценкам, на федеральных каналах спорт постепенно, к сожалению, вытесняется, а зрелищные соревнования, выступления звезд спорта — один из самых мощных ресурсов популяризации здорового образа жизни, позитивных примеров для молодежи и просто для так называемой семейной аудитории», — заявил Путин.

На заседании Путин также предложил создать условия для поступления финансовых средств на развитие спорта из внебюджетных источников. В частности, он отметил, что нужно использовать форматы, доказавшие свою эффективность в отечественной и в мировой практике. В числе таких источников Путин назвал лотереи, продажу прав на теле- и радиовещание.

О том, что на заседании Совета по развитию физкультуры и спорта будет обсуждаться запуск нового спортивного канала, сообщило 1 июня РБК со ссылкой на источники, близкие к Кремлю. За несколько дней до этого о том, что новый канал может быть запущен на частотах, принадлежащих ВГТРК, говорил Георгий Черданцев, глава телеканала «Спорт Плюс», принадлежащего спутниковому оператору «НТВ-Плюс» (входит в «Газпром-Медиа»).

«Место канала «Россия 2» займет «Спорт Плюс». Все ребята, работающие на «России 2», перетекут к нам», — сказал он.

Новости партнеров