Мединский предложил создать конкурента Booking.com в Суздале

Министр культуры Владимир Мединский предложил создать аналог сайта Booking.com для бронирования гостиниц в Суздале, передает ТАСС во вторник, 2 июня.

«Умный человек через booking.com узнает цену, потом заходит на сайт отеля и получает сразу на ресепшене скидку в 15% от цены booking.com. «Давайте сделайте такой сайтик, городской сайт закажите, а мы его продатируем», — заявил Мединский в ответ на жалобу главы Суздаля Игоря Кехтера на низкую наполняемость городских отелей.

Во вторник в Суздале проходит заседание оргкомитета по подготовке к празднованию 1000-летия города, которое будет отмечаться в 2024 году. В заседании, помимо Владимира Мединского и Игоря Кехтера, участвуют председатель оргкомитета, вице-премьер Ольга Голодец и губернатор Владимирской области Светлана Орлова.

Губернатор на совещании предложила провести в Суздале фестиваль медовухи, которая является традиционным для Суздаля напитком, передает «Интерфакс».

«В Германии ежегодные фестивали пива собирают большое количество туристов, мы можем организовать альтернативный фестиваль. Кроме того, необходимо развивать и другие характерные для Суздаля сезонные развлечения — гусиные бои, празднование Масленицы, Яблочного спаса, праздника Огурца», — отметила Орлова.

На заседании также присутствует председатель наблюдательного совета группы компаний Bosco di Cillegi Михаил Куснирович. Он представил образцы творчества владимирских мастериц, которые могут лечь в основу коллекции одежды, создаваемой к юбилею Суздаля. По его словам, губернатор региона предложила ему разработать к 1000-летию Суздаля общую концепцию стиля празднования с использованием элементов владимирских народно-промысловых традиций.

Новости партнеров