К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Адвокат Дадаева опроверг факт изъятия орудия убийства Немцова


    Защита главного фигуранта дела Бориса Немцова Заура Дадаева опровергла информацию о том, что в доме обвиняемого был изъят пистолет, из которого мог быть убит оппозиционер, передает РИА Новости со ссылкой на адвоката Шамсудина Цакаева.

    «Никакого нового пистолета в деле нет. Пистолета, из которого убили Немцова, в деле нет да и не будет, раз его сразу не нашли», — заявил Цакаев. Информацию об обнаружении пистолета он расценил как «вброс».

    Адвокат подчеркнул, что в рамках расследования причастности Дадаева к убийству Немцова, обыск проходит только у его матери в Ингушетии, где были изъяты гильзы. «Больше ни обысков, ни изъятий не было. Если бы оружие было, то нас бы ознакомили с назначенной по нему экспертизой, но такого не было. Не знакомили ни меня, ни других адвокатов остальных фигурантов дела», — пояснил защитник.

     

    Ранее в среду, 3 июня, «Интерфакс» сообщил со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, что правоохранительные органы обнаружили пистолет, из которого, предположительно, был убит Немцов. «В настоящее время орудие убийства обнаружено и приобщено к материалам дела, проводятся необходимые экспертизы»— рассказал собеседник агентства. По его словам, ранее в ходе следствия уже было обнаружено несколько пистолетов, которые отправляли на экспертизы, «но ничего из этого не было орудием убийства».

    Оппозиционер Борис Немцов был застрелен в ночь на 28 февраля на Большом Москворецкому мосту в центре Москвы, недалеко от Кремля. По подозрению в причастности к его убийству были арестованы пять выходцев из Чечни — Заур Дадаев, Анзор Губашев, Шагит Губашев, Рамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов. Им всем было предъявлено обвинение в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору или по найму.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+