Адвокат Дадаева опроверг факт изъятия орудия убийства Немцова

Защита главного фигуранта дела Бориса Немцова Заура Дадаева опровергла информацию о том, что в доме обвиняемого был изъят пистолет, из которого мог быть убит оппозиционер, передает РИА Новости со ссылкой на адвоката Шамсудина Цакаева.

«Никакого нового пистолета в деле нет. Пистолета, из которого убили Немцова, в деле нет да и не будет, раз его сразу не нашли», — заявил Цакаев. Информацию об обнаружении пистолета он расценил как «вброс».

Адвокат подчеркнул, что в рамках расследования причастности Дадаева к убийству Немцова, обыск проходит только у его матери в Ингушетии, где были изъяты гильзы. «Больше ни обысков, ни изъятий не было. Если бы оружие было, то нас бы ознакомили с назначенной по нему экспертизой, но такого не было. Не знакомили ни меня, ни других адвокатов остальных фигурантов дела», — пояснил защитник.

Ранее в среду, 3 июня, «Интерфакс» сообщил со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, что правоохранительные органы обнаружили пистолет, из которого, предположительно, был убит Немцов. «В настоящее время орудие убийства обнаружено и приобщено к материалам дела, проводятся необходимые экспертизы», — рассказал собеседник агентства. По его словам, ранее в ходе следствия уже было обнаружено несколько пистолетов, которые отправляли на экспертизы, «но ничего из этого не было орудием убийства».

Оппозиционер Борис Немцов был застрелен в ночь на 28 февраля на Большом Москворецкому мосту в центре Москвы, недалеко от Кремля. По подозрению в причастности к его убийству были арестованы пять выходцев из Чечни — Заур Дадаев, Анзор Губашев, Шагит Губашев, Рамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов. Им всем было предъявлено обвинение в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору или по найму.