Киев обвинил ДНР в попытке захватить Марьинку под Донецком

Вооруженные силы самопровозглашенной Донецкой народной республики предприняли в среду попытку захватить населенные пункты Марьинка и Красногоровка под Донецком, сообщило в среду агентство «Интерфакс-Украина» со ссылкой на официального представителя администрации президента Украины по вопросам спецоперации в Донбассе Андрея Лысенко.

«В 3 утра противник начал массированный обстрел наших позиций в районе Марьинки и Красногоровки, в том числе, из тяжелого вооружения», — заявил Лысенко на брифинге в Киеве. Он отметил, что противник применяет танки, минометы и артиллерию, и пытается продвинуться вперед. Но, по его словам, атака происходит на нешироком участке фронта и говорить о широкомасштабном наступлении нельзя.

«Планы боевиков нам неизвестны. Но мы понимаем, что такая активизация началась только после сигнала из Москвы», — отметил Лысенко и выразил уверенность, что «ситуация под контролем».

В военном руководстве ДНР опровергли наступление на позиции украинских военных. «Никакого и тем более широкомасштабного наступления мы не ведем. Подконтрольные Киеву части сами оставляют Марьинку», - заявил замминистра обороны ДНР Эдуард Басурин агентству «Интерфакс». Он пояснил, что позаботиться о людях в поселке некому. «Оставить их на произвол судьбы мы тоже не можем», — отметил Басурин.

рейтинги forbes
Новости партнеров