Beeline и Qiwi запустили совместный электронный кошелек

Оператор связи «Вымпелком» (работает под брендом Beeline) и управляющая крупнейшей в России системой моментальных платежей Qiwi plс запустили совместный электронный кошелек, сообщила в среду пресс-служба группы Qiwi.

Электронный кошелек позволит осуществлять платежи с баланса как мобильного телефона, так и Visa Qiwi Wallet, который можно пополнять банковской картой, денежным переводом или наличными через терминалы Qiwi.

В настоящее время сервис позволяет оплачивать товары и услуги более 70 000 организаций. За большинство операций в электронном кошельке не придется выплачивать комиссионные сборы. Исключением являются услуги денежных переводов, погашение кредитов и платежи ЖКХ.

11 февраля 2014 совместный электронный кошелек запустили «Мегафон» и Qiwi plс. Управляющий директор группы Qiwi Анна Стоклицкая тогда сообщила о системе вознаграждений в размере 0,5% от суммы платежа. Топ-менеджер Qiwi пояснила, что в настоящее время 95% услуг, доступных к оплате через электронный кошелек, не предполагают комиссионных сборов.

Комиссия взимается за денежные переводы, погашения кредитов и оплату ЖКХ.

Новости партнеров