К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

МИД прокомментировал решение Конгресса США по батальону «Азов»


    МИД России расценивает решение палаты представителей Конгресса США, запретившее финансировать подготовку Пентагоном украинского батальона «Азов», как запоздалый, но оправданный шаг, сообщил в пятницу официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Александр Лукашевич.

    «Лучше поздно, чем никогда», — подчеркнул дипломат. Он напомнил, что Вашингтону понадобилось больше года, чтобы разглядеть, что батальон «Азов» «представляет собой сборище откровенных нацистов, щеголяющих с эмблемами гитлеровских войск СС и ведущих себя, как каратели на оккупированной территории».

    Следующий логичный шаг, по словам Лукашевича, признать, наконец, что «прошлогодний государственный переворот в Киеве, активно поддержанный Вашингтоном, был совершен руками тех же самых нацистских молодчиков».

     

    «Очевидно, что другие формирования Национальной гвардии Украины ничуть не лучше «Азова»», — отметил представитель МИД.

    Палата представителей Конгресса США одобрила в четверг поправку, запрещающую финансировать подготовку бойцов украинского добровольческого батальона «Азов» из средств, выделенных Пентагону из американского бюджета. «Я рад тому, что палата представителей единогласно приняла мои поправки, гарантирующие, что наши военнослужащие не будут готовить членов омерзительного неонацистского батальона «Азов»», — заявил автор законодателрной инициативы конгрессмен-демократ от штата Мичиган Джон Коньерс.

     

    Он сослался на оценку журнала Policy Magazine, что в состав батальона «Азов» входит 1000 добровольцев, открыто являющихся неонацистами и фашистами. Коньерс напомнил, что глава МВД Украины Арсен Аваков ранее заявлял, что батальон «Азов» станет одним из первых, куда приедут военные инструкторы Пентагона.

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+