К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В Германии зафиксировали смерть больного от вируса MERS


    В Германии от осложнений, вызванных коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома (Middle East Respiratory Syndrome, MERS), скончался 65-летний больной, сообщила во вторник газета Die Welt.

    Житель земли Северный Рейн-Вестфалия заразился смертельным вирусом во время туристической поездки в Абу-Даби в феврале. Причиной смерти пациента, вероятно, стал отказ внутренних органов.

    Больной скончался еще в ночь на 6 июня в больнице коммуны Остеркаппельн в Нижней Саксонии. Его смерть стала неожиданной для врачей клиники, считавших, что пациент успешно прошел курс лечения и практически выздоровел. Поэтому он был переведен из инфекционного отделения клиники Оснабрюка в больницу Остеркаппельна. Там с ним могли вступить в контакт почти 200 человек. У всех у них были взяты анализы, давшие негативный результат, заверяет издание.

     

    Считается, что коронавирус не передается от человека к человеку. По всей видимости, больной заразился им в Абу-Даби при контакте с животными-носителями вируса. Ими могли оказаться, в частности, верблюды.

    До сих пор в Германии было зафиксировано два случая заражения коронавирусом MERS. В марте 2013 года в Мюнхене скончался 73-летний пациент из ОАЭ. Еще один человек успешно прошел курс лечения в Эссене.

    О коронавирусе MERS стало известно в 2012 году. В настоящее время более других пострадала от заболевания Южная Корея, где скончались 19 человек из 154 заболевших.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+