К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Роснефть» продаст Skyland Petroleum до 29% «Таас-Юрях Нефтегазодобычи»


    «Роснефть» и Skyland Petroleum Group (SPG) в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) подписали соглашение о продаже российской компанией до 29% участия в «Таас-Юрях Нефтегазодобыча», сообщает пресс-служба «Роснефти» в пятницу, 19 июня.

    «Соглашение предусматривает продажу «Роснефтью» до 29% участия в ООО «Таас-Юрях Нефтегазодобыча» Skyland Petroleum Group и создание совместного предприятия (СП) для разработки Среднеботуобинского нефтегазоконденсатного месторождения», — указано в сообщении компании. В пресс-релизе подчеркивается, что освоение данного месторождения, расположенного в Восточной Сибири, позволит создать инфраструктуру для дальнейшей разведки и добычи в регионе.

    Ранее в пятницу в рамках ПМЭФ «Роснефть» и британская ВР подписали окончательную договорную документацию в отношении СП на основе «Таас-Юрях нефтегазодобыча». Согласно данному соглашению, ВР приобретет в проекте 20% за $750 млн.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+