К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ВЗГЛЯД: Рынки выросли и накануне достигли максимальных доходностей с начала года, это представляет хорошую возможность для фиксации прибыли - Абсолют Банк


    19 ноября. IFX-News - Сегодня в течении всего дня на рынке преобладала слабонегативная динамика, вызванная главным образом слабыми результатами ведущих фондовых площадок и динамикой рынка нефти и промышленных металлов, отмечает заместитель начальника отдела доверительного управления Абсолют Банка Иван Фоменко. Также, по мнению эксперта, не способствовали росту заявления некоторых видных финансистов о том, что избыток ликвидности может привести к значительным финансовым потрясениям в течении ближайших двух лет.
    Рынки выросли и накануне достигли максимальных доходностей с начала года, это представляет хорошую возможность для фиксации прибыли. Кроме того, указывает И. Фоменко, усиливаются слухи по поводу принятия некоторых мер для снижения темпов укрепления рубля, введение которых может временно приостановить приток спекулятивного капитала, или даже вызвать его временный отток, что безусловно скажется на динамике финансовых рынков и курса рубля." Нужно отметить, что уже сегодня рубль в течение дня демонстрировал значительную волатильность к бивалютной корзине. В целом, сейчас вполне возможно небольшое снижение российского фондового рынка, продолжение которого может быть обеспечено только снижением ликвидности в мировой финансовой системе (принятие мер по ограничению оборота (роста) спекулятивного капитала), если этого не произойдет, то после небольшой коррекции рынки стабилизируются и будут искать новые причины для роста", - резюмирует аналитик Абсолют Банка.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+