К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Александр Акопов уйдет из «Амедиа»


    Телепродюсер Александр Акопов решил выйти из состава акционеров кинокомпании «Амедиа», занимающейся производством сериалов и шоу, и отойти от ее управления, сообщает в среду, 24 июня, газета «Ведомости» со ссылкой на одного из российских продюсеров.

    Сам Акопов подтвердил изданию, что он покинет пост президента группы «Амедиа», а принадлежащие ему акции кинокомпании и пакет в студии «Медиа-сити», которая сдает в аренду съемочные павильоны, он «передаст» своему партнеру Лену Блаватнику (№41 в списке миллиардеров по версии американского Forbes, состояние — $20,2 млрд). Акопов и Блаватник останутся совладельцами только в одной компании группы — «А Сериале», управляющей четырьмя неэфирными каналами и видеосервисом Amediateka.

    Анатолий Акименко — вице-президент Access Industries, управляющей активами Блаватника в России, рассказал, что в настоящее время были достигнуты принципиальные договоренности о выходе Акопова из производственного бизнеса «Амедиа». При этом сама сделка, по его словам, пока не подписана. Условия предстоящей сделки стороны обсуждать отказались. В частности, они не стали уточнять, будет ли она денежной. Сам Акопов заявил, что в ближайшее время собирается заняться производством сериалов и телешоу в своей новой компании «Космос фильм».

     

    Группа «Амедиа» была основана Акоповым в 2002 году. В 2005 году ее совладельцем стал Блаватник. На данный момент он контролирует 66% акций группы. В конце 2014 года стало известно, что Акопов и Блаватник собираются продать «Амедиа». Они заявили, что готовы расстаться с этим бизнесом как частично, так и полностью, однако, в итоге, получить хорошее предложение партнерам так и не удалось.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+