К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

 

Оператор дата-центров опроверг вину за сбой в соцсети «ВКонтакте»


    Оператор дата-центров «Селектел», владельцами которого являются Лев Левиев и , опроверг в четверг вину в сбое, который произошел утром 25 июня в соцсети «ВКонтакте».

    Директор по связям с общественностью «Селектела» Александр Вечерский сообщил Forbes, что заявление пресс-секретаря «ВКонтакте» Георгия Лобушкина, возложившего вину за сбой в соцсети на «Селектел», не соответствует действительности. 

    Вечерский пояснил, что "Селектел" в настоящее время проводит плановые работы на электроустановке одного из своих дата-центров. Это обычная процедура, которая не сказывается на работоспособности оборудования клиентов, если это оборудование исправно. «В данном случае резервный блок питания коммутатора одной из стоек «ВКонтакте» оказался неисправен, из-за чего произошло кратковременное отключение стойки», — подчеркнул Вечерский. Он напомнил, что сотрудники «Селектела» за несколько минут исправили ситуацию и заменили неисправный блок питания на работающий.

     

    Вечерский отметил, что компания «Селектел» заблаговременно предупреждала «ВКонтакте» об аварийном состоянии этого блока питания.

    Утром в четверг, 25 июня, в работе соцсети «ВКонтакте» произошел сбой. Пресс-секретарь "ВКонтакте" Георгий Лобушкин в своем микроблоге в Twitter назвал причиной сбоя отключение электричества оператором дата-центров «Селектел». «Сбои «ВКонтакте» произошли по вине «Селектела», который без предупреждения отключил электричество у значительной части нашего оборудования», — написал Лобушкин.

    Предыдущий сбой произошел в работе «ВКонтакте» 10 июня. Тогда в результате сбоя соцсеть была недоступна как с компьютеров, так и с мобильных устройств. Через некоторое время «ВКонтакте» возобновил работу. Причина сбоя не уточнялась.

    Компания «Селектел» был основана в 2007 году в Санкт-Петербурге и располагает в настоящее время шестью дата-центрами в Москве, Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Владельцы «Селектела» Лев Левиев и Вячеслав Мирилашвили были первыми инвесторами «ВКонтакте». До весны 2013 года они владели в совокупности 48% социальной сети. Свои доли они продали фонду UCP Ильи Щербовича.

     

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+