К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Газпромбанк может выкупить долю Gunvor в нефтяном терминале в Усть-Луге


    Принадлежащая Газпромбанку кипрская компания «Трейдскан консалтантс лимитед» подала заявку в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) на покупку у швейцарского нефтетрейдера Gunvor 50% ООО «Невская трубопроводная компания» (НТК), управляющей нефтеналивным терминалом в Усть-Луге, сообщает в пятницу, 26 июня, газета «Ведомости».

    Ходатайство поступило 20 мая, однако ФАС приняла решение продлить срок его рассмотрения на основании того, что НТК — компания, «имеющая стратегическое значение». Кроме того, в ведомстве отметили, что по закону об иностранных инвестициях в стратегические компании сделки на покупку таких активов рассматривает правительственная комиссия. Газета отмечает, что в случае одобрения сделки структура Газпромбанка получит 74% НТК.

    Представитель Gunvor от комментариев изданию отказался, в Газпромбанке также не стали комментировать перспективы покупки 50% НТК. Первый вице-президент Газпромбанка Екатерина Трофимова в четверг сообщила Bloomberg, что банк купит долю Gunvor, отказавшись при этом раскрыть условия сделки.

     

    Терминал в Усть-Луге является конечной точкой трубопровода БТС-2. Мощность терминала составляет 20–25 млн тонн нефти в год. Газета отмечает, что НТК – не первый актив Газпромбанка в порту Усть-Луга. В 2014 году банк совместно с Российским фондом прямых инвестиций и иностранными инвесторами договорился купить у «Сибура» за €700 млн терминал для перевалки сжиженного углеводородного газа.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+