К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Газпром» будет сотрудничать с Shell на основе обмена активами


    Глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил в пятницу, 26 июня, что российский газовый холдинг будет сотрудничать с британо-нидерландской Shell, используя схему обмена активами, передает «Интерфакс». При этом потенциал сотрудничества, по словам Миллера, после слияния Shell с британской BG значительно расширился.

    «Совместная работа с Shell заслуживает особых слов. С этой компанией мы подписали соглашение о стратегическом партнерстве. Потенциал нашего сотрудничества после слияния Shell с BG Group значительно расширился», — заявил глава газового холдинга.

    Он добавил, что компании собираются «углублять взаимодействие» и вести работу «по всей цепочке создания стоимости в газовой отрасли»: от разведки и добычи до переработки и маркетинга при использовании схемы обмена активами. По словам Миллера, такая модель работы позволит компаниям обеспечить дополнительную маржу и распределение рисков.

     

    Глава «Газпрома» также напомнил, что российская компания лидирует в области трубопроводного транспорта, тогда как Shell является лидером в индустрии СПГ. «Сжиженный природный газ позволяет нам выйти на новые, недоступные для трубопроводного газа рынки, обеспечить диверсификацию и гибкость поставок», — уверен Миллер.

    BG и Shell договорились о слиянии в апреле 2015 года. По условиям соглашения, акционеры BG получат за каждую акцию по £3,83 ($6) и 0,4454 акции Shell. После окончании сделки нынешние акционеры BG получат во владение около 19% акций Shell.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+