К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Великобритания усилила меры безопасности в связи с террористической угрозой


    В Великобритании усиливают меры безопасности  на проходящих в стране 27 июня праздничных мероприятиях, посвященных Дню британских вооруженных сил, в связи с террористической угрозой. Кроме того, полиция будет внимательно следить за безопасностью на гей-параде в субботу в Лондоне. Об этом сообщил в субботу британский премьер Дэвид Кэмерон, передает Associated Press.

    Повышенная безопасность объявлена после серии терактов в Тунисе, Франции, и Кувейте. Кроме того, британский таблоид Sun сообщил в субботу, что удалось предотвратить теракт, который готовили боевики "Исламского государства" (ИГ) на военном параде в Лондоне. По информации газеты, корреспондент издания, выдававший себя за желавшего вступить в ряды экстремистов добровольца, получил приказ от главаря одной из ячеек ИГ совершить теракт. После этого репортер передал все полученные данные в полицию.

    26 июня исламист совершил теракт на заводе на юго-востоке Франции. Въехав на территорию завода на автомобиле он врезался в газовые баллоны, после чего произошел взрыв.  В результате один человек погиб и несколько получили ранения. В тот же день в Кувейте в шиитской мечети подорвался террорист-смертник. В результате погибло, по меньшей мере, 13 человек. Ответственность за произошедшее взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство».

     

    Масштабный теракт произошел 26 июня в Тунисе в курортном городе Сус, ответственность за который также взяла ИГ. Молодой человек пришел на пляж пятизвездочного отеля с автоматом Калашникова, спрятанным в зонт, и начал расстреливать находящихся там туристов. В результате 39 человек — граждане Великобритании, Германии, Франции и Бельгии, погибли. Пострадала также гражданка России, она получила ранение плеча, еще одна россиянка после теракта числится пропавшей без вести.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+