К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 01 июля 2015 г.

Финляндия отказала Нарышкину во въезде для участия во встрече ОБСЕ

    фото ТАСС
    Финны не стали делать исключение для попавшего под санкции спикера Госдумы

    Финляндия отказалась выдать спикеру Госдумы Сергею Нарышкину разрешение на въезд в страну для участия в сессии Парламентской ассамблеи (ПА) Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), которая пройдет в Хельсинки с 5 по 9 июля, передает в среду, 1 июля, ТАСС со ссылкой на представителя МИДа Финляндии Весу Хяккинена.

    Это решение, по словам представителя финского МИДа, связано с тем, что Нарышкин находится в санкционном списке ЕС. «Могу подтвердить, что Нарышкин находится среди тех, кому не разрешен будет въезд. Других фамилий я сейчас назвать не могу, но информация о людях из санкционного списка ЕС является открытой», — отметил Хяккинен. Он добавил, что перед принятием окончательного решения МИД Финляндии консультировался с другими странами-членами ЕС, руководством ЕС и ОБСЕ.

    Ранее Хяккинен сообщал, что всего разрешение на въезд для участия в ПА ОБСЕ не смогут получить шесть членов российской делегации, попавших в европейский санкционный список. В связи с этим финский МИД вел консультации о возможности разрешить им въезд в страну в порядке исключения. Вопрос о визе для Нарышкина также затрагивался на встрече президентов Финляндии и России Саули Ниинисте и Владимира Путина, которая состоялась в середине июня.

     

    Нарышкин был включен в санкционный список ЕС в конце марта 2014 года, после присоединения Крыма к России. Наряду с ним в «черном списке» Евросоюза тогда оказались вице-премьер Дмитрий Рогозин, помощники президента Сергей Глазьев и Владислав Сурков, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Внесение в список означает запрет на въезд в страны ЕС и заморозку финансовых активов гражданина в этих странах. Помимо списка ЕС, Нарышкин также входит в «черный список» США.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+