К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ФРС ужесточает надзор за банками США из-за риска создания "пузырей"


    20 ноября. IFX-News - Чиновники Федеральной резервной системы (ФРС) ужесточают надзор за крупнейшими банками США, чтобы убедиться в том, что они могут выстоять в случае резкого изменения тенденции на мировых рынках активов с роста на падение, сообщило агентство Bloomberg.
    Американский ЦБ стремится выяснить, достаточно ли у таких банков, как JPMorgan Chase & Co., Morgan Stanley и Goldman Sachs, капитала, чтобы покрыть имеющиеся и потенциальные риски, получают ли эти банки информацию о финансовом положении своих контрагентов и могут ли риск-менеджеры влиять на их деятельность.
    Политика ФРС способствует возникновению "системного риска" появления новых "мыльных пузырей", говорится в докладе руководителя крупнейшей компании мира по управлению фондами облигаций PIMCO Билла Гросса. "ФРС пытается оживить экономику США, - пишет Б.Гросс. - Процесс оживления включает снижение краткосрочных ставок до такого болезненно низкого уровня, что это заставляет (или соблазняет) инвесторов переводить наличность в более рискованные облигации или акции".
    На днях председатель Федерального резервного банка Далласа Джеймс Баллард заявил, что риск создания "пузырей" из-за низкой стоимости кредитования будет одним из факторов в дискуссии относительно времени начала повышения ставки. Но Б.Гросс считает невозможным повышение процентных ставок в условиях "массовой безработицы" (достигшей в США 10,2%).

    Закончили чтение тут
      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+