СМИ узнали об отъезде Пугачева из Великобритании во Францию

Экс-банкир по решению суда должен был сдать свои паспорта на хранение

Бывший сенатор от Тувы и бенефициар обанкротившегося Межпромбанка Сергей Пугачев, в последние годы проживающий в Лондоне, перебрался во Францию, сообщил в пятницу, 3 июля, «Интерфакс» со ссылкой на источники.

По словам одного из источников, Россия может направить запрос о выдаче Пугачева во Францию, если получит официальное подтверждение информации о его выезде в эту страну.

В марте газета «Коммерсантъ» писала, что лондонский суд запретил Сергею Пугачеву покидать пределы Англии и Уэльса и обязал его сдать на хранение все паспорта, в том числе французский паспорт. Как отмечало издание, информацию о наличии французского паспорта Пугачев якобы утаил при исполнении требования о передаче паспортов. Такое решение было принято по ходатайству российского Агентства по страхованию вкладов (АСВ), которое обвиняет Пугачева в причастности к преднамеренному банкротству Межпромбанка.

В начале июня Следственный комитет России (СКР) сообщил, что Россия еще в январе направила в Великобританию запрос об экстрадиции экс-банкира. «Коммерсантъ» писал, что МВД Великобритании дало запросу ход, передав его в Вестминстерский магистратский суд Лондона.

В России Пугачев обвиняется в растрате и присвоении 28 млрд рублей клиентов Межпромбанка и в злоупотреблении полномочиями при выдаче невозвратных кредитов на 68 млрд рублей. Он объявлен в розыск и заочно арестован.

Дело было возбуждено в январе 2011 года вскоре после того, как основанный Пугачевым Межпромбанк лишился лицензии. Сам Пугачев покинул Россию по дипломатическому паспорту, вылетев в Ниццу. Последние годы он жил в Великобритании.

Новости партнеров