Адвокат заявил о готовности Чубайса дать показания по делу Меламеда

Глава «Роснано» Анатолий Чубайс готов дать показания по уголовному делу, фигурантом которого стал бывший гендиректор «Роснанотеха» Леонид Меламед, сообщил адвокат Меламеда Руслан Кожура в пятницу в Басманном суде, который рассматривает вопрос о мере пресечения фигурантам дела.

Он отметил, что допрос Чубайса может произойти в ближайшее время, передает «Интерфакс».

Анатолий Чубайс в пятницу направил в суд положительную характеристику на Меламеда, сообщило РИА Новости. Глава «Роснано» указал, что Меламед в своей работе руководствовался только интересами госкорпорации. Он также отметил, что экс-глава «Роснанотеха» занимается общественной деятельностью, программами открытого правительства и участвует в многочисленных комиссиях, в том числе военных.

Представитель холдинговой компании «Композит», гендиректором которой является Меламед, заявил, что его арест влечет риски с выполнением программ по импортозамещению и выполнением заказов для народного хозяйства.

Сам Леонид Меламед в суде назвал подозрения следствия необоснованными. Со своей стороны представитель СКР заявил, что следствие располагает доказательствами его причастности к растрате. Прокуратура поддержала ходатайство СКР, который просит поместить Меламеда под домашний арест.

Новости партнеров