К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Путин потребовал скорректировать стратегию национальной безопасности


    Президент России Владимир Путин потребовал в пятницу проанализировать все потенциальные риски для страны и в зависимости от этого скорректировать стратегию национальной безопасности, сообщил «Интерфакс».

    Закончили чтение тут

    «Необходимо в короткие сроки провести анализ всего спектра потенциальных вызовов и рисков — и политических, и экономических, и информационных, и на этой основе скорректировать стратегию национальной безопасности России», — заявил глава государства на заседании Совета безопасности.

    Путин сообщил, что Россия по-прежнему открыта для равноправного сотрудничества и коллективной работы по ключевым вопросам международных отношений. Но концепция внешней политики в нынешних условиях также должна быть, при необходимости уточнена. "В случае необходимости надо будет внести уточнения в концепцию внешней политики, в основы комплексной политики России на пространстве СНГ", — отметил Путин. И пообещал, что Москва и дальше будет строить отношения со своими партнерами "на принципах уважения и взаимного учета интересов", но без "ущерба для собственного суверенитета и национальной безопасности".

     

    Путин коснулся на заседании Совбеза также вопросов экономической безопасности страны. Он призвал в документах стратегического планирования более четко и подробно обозначить основные угрозы в этой сфере. Следует определить критерии и пороговые показатели состояния экономики, при которых возникают риски для национальной безопасности, пояснил он. И напомнил о необходимости конкретизировать меры и механизмы, которые позволят снизить зависимость российской экономики от внешних неблагоприятных факторов.

    В феврале 2015 года Белый дом подготовил новую стратегию безопасности США, в которой провозгласил американское «лидерство с позиции силы». Во вступление к стратегии, подписанном президентом Бараком Обамой, среди серьезных вызовов для национальной безопасности США была названа российская агрессия.

    После этого в Кремле пообещали учитывать все угрозы для национальной безопасности России. «Безусловно, все угрозы для национальной безопасности России будут учитываться и прорабатываться», — заявил в марте 2015 года пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. Он заверил, что при необходимости в основополагающие документы страны будут вноситься изменения.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+