На Украине взорвали офис партии «Батькивщина»

В украинском городе Сумы в ночь на субботу, 4 июля, взорвали офис областного отделения партии «Батькивщина», расположенный на первом этаже жилого дома по ул. Газеты Правды, 9. Об этом в субботу сообщило ГУ МВД Украины в Сумской области. Правоохранители квалифицируют произошедшее как теракт, решается вопрос о возбуждении уголовного производства по ч.1 ст. 258. «Теракт».

«В 2:55 в дежурную часть Сумского городского отдела милиции поступил анонимный звонок с сообщением, что в офисе партии «Батькивщина» произошел взрыв. Милиционеры, которые выехали на место происшествия констатировали, что человеческих жертв нет, а взрывной волной внутри помещения снесло перегородки, стекло и дверь, из дома посыпались некоторые окна», — говорится в сообщении.

Как сообщили в эфире украинского «5 канала» представители областной милиции, «правоохранители склоняются к тому, что злоумышленник, повредив окно, бросил внутрь помещения взрывное устройство. Какое именно - сейчас выясняют спецслужбы».

«По информации очевидцев, в 2:45 раздался взрыв, сработала сигнализация. <...>Окна со стеклами были вынесены на другую сторону дороги, также вылетели некоторые окна этажом выше. К счастью, никто не пострадал. Жители дома говорят, что за 10 секунд до того слышали как били стекла», — сообщили также в пресс-службе областной партийной организации.

В партии считают, что причиной взрыва может быть как политическая позиция «Батькивщины» как на местном уровне, так и на уровне страны. «Кроме того, в помещении находился центр помощи военным и семьям переселенцев из АТО, что тоже не всем нравится», — отмечается в сообщении.

Новости партнеров