В ОБСЕ заявили об ухудшении военной ситуации в Донбассе

Военная обстановка в Донбассе в последнюю неделю ухудшилась. Об этом заявил замглавы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг, передает "Интерфакс". По его словам, отмечалось частое присутствие передвижения и применения тяжелого вооружения.

"Нами было отмечено продолжающееся наращивание вооружений в поселке Комсомольское, который находится под контролем ДНР, перемещение этого вооружения в южном направлении. В один из дней беспилотники зафиксировали 38 танков, 7 САУ, 12 БТР в Терновом. В последние недели наши беспилотники фиксировали и наращивание и на украинских территориях, что является нарушением положений по отводу", — сказал он.

По словам Хуга, обе стороны продолжают располагать огневые позиции близко к жилой инфраструктуре, что приводит к жертвам и разрушениям. По его словам, наблюдатели ОБСЕ фиксируют высокую концентрацию боевой техники вдоль линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе. "Но Минские договоренности не предусматривают возврат уже отведенной техники", —заявил Хуг.

Он также сообщил, что на Украине работают уже более 800 наблюдателей ОБСЕ.

Новости партнеров