закрыть

Мосгорсуд счел законным арест имущества Roshen

Мосгорсуд признал законным решение районного суда наложить арест на имущество кондитерской корпорации Roshen, отклонив, таким образом, жалобу компании, сообщает ТАСС в понедельник, 6 июля.

Басманный суд Москвы наложил обеспечительный арест до 13 сентября на имущество Липецкой кондитерской фабрики (входит в состав кондитерской корпорации Roshen, принадлежащей президенту Украины Петру Порошенко) в середине апреля. Арест производился в рамках уголовного дела о возмещении НДС.

Судом были арестованы склад, четыре цеха, здание подсобного корпуса, семь земельных участков, принадлежащих ОАО «Липецкая кондитерская фабрика Roshen».

29 апреля компания Roshen пожаловалась в суд Москвы на возбуждение уголовного дела.

Сейчас Следственный комитет (СКР) расследует уголовное дело, возбужденное по факту хищения денежных средств в размере почти 181,5 млн рублей путем незаконного возмещения НДС кондитерской фабрикой. Основанием послужили материалы ФСБ.

По данным следователей, в 2012-2013 годах фабрика отправила в межрегиональную инспекцию ФНС по Липецкой области поддельные документы о якобы выполненных в 2012 году работах по строительству кондитерской фабрики на общую сумму более 1 млрд рублей, в том числе потребовав возмещение НДС в 180 млн рублей.

В корпорации, в свою очередь, сообщали, что общая стоимость арестованного имущества составляет около 2 млрд рублей, «что абсолютно не соизмеримо с выдвинутой ранее налоговой претензией в рамках возбужденного (показательного) уголовного дела в размере 180 млн рублей». В компании подчеркивали, что российская сторона «целенаправленно предпринимает все возможные методы, которые лишают компанию возможности осуществить продажу своих активов в России».

Новости партнеров