Аркадий Ротенберг стал единственным владельцем «Красного квадрата»

Миллиардер выкупил оставшуюся долю у Ларисы Синельщиковой

Миллиардер Аркадий Ротенберг консолидировал производителя телеконтента «Красный квадрат» (№1 в рейтинге производителей контента для телеканалов по версии Forbes, выручка за 2012 год — 5,3 млрд рублей), сообщает «Интерфакс» в понедельник, 6 июля, со ссылкой на данные базы «СПАРК-Интерфакс».

Ротенберг выкупил 51% группы «Красный квадрат» в апреле 2014 года. До сделки единственным бенефициаром компании выступала Лариса Синельщикова. В сделку вошли 51% долей в ООО «Красный квадрат», ООО «Мандарин», ООО «Гранат», ООО «Изюм». Ее стоимость не уточнялась.

По данным на 25 июня Ротенберг уже владел 98% в ООО «Красный квадрат», Синельщикова на конец июня владела 2%. При этом доли Ротенберга в других компаниях группы распределяются следующим образом: в ООО «Мандарин» он владеет 100% долей, в ООО «Изюм» — 95%, в ООО «Гранат» — 51%.

Ранее сегодня «Красный квадрат» распространил заявление, что Ротенберг стал единственным владельцем компании, отмечает агентство. «Аркадий Ротенберг поблагодарил менеджмент ГК "Красный квадрат" за успешную реализацию принятых на себя обязательств. Успешная реализация принятых на себя обязательств менеджментом ГК "Красный квадрат" позволила полностью завершить сделку по приобретению компании Аркадием Ротенбергом, о которой было объявлено в прошлом году», — приводит агентство фрагмент сообщения.

«Красный квадрат» является основным поставщиком контента для «Первого канала», делает программы для СТС, «Перца», «ТВ-Центра». К проектам компании относятся – «Голос», «Минута славы», «Кто хочет стать миллионером?», «Давай поженимся!» и другие. «Красный квадрат» производит также сериалы, фильмы, а также спонсорскую рекламу.

«Интерфакс» отмечает, что в прошедшем телесезоне проекты «Красного квадрата», помимо «Первого канала», начали выходить на «России-1», «России-2», «России-24» и «Москве-24».

Согласно информации «СПАРК-Интерфакс», за 2013 год компания выручила 4,64 млрд рублей, а ее чистая прибыль составила 2,63 млрд рублей. Ротенберг владеет группой «Стройгазмонтаж», выступает совладельцем СМП банка, сервисных компаний и грузового комплекса в аэропорту «Шереметьево» и других компаний.

Новости партнеров