К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В странах Азии и Европы восстанавливается спрос на железную руду - Fortescue


    20 ноября. IFX-News - По мере ослабления мирового кризиса и восстановления экономики, в Азии и Европе возобновляется рост спроса на железную руду, утверждает третий по величине производитель железной руды в Австралии Fortescue Metals Group Ltd. "В Японии, Корее и на Тайване и, до определенной степени, в Европе спрос в сталелитейной промышленности всплывает со дна", - заявил агентству Bloomberg исполнительный директор Fortescue Рассел Скримшоу. Очень быстро восстанавливается спрос в Китае, добавил он.
    По оценкам эксперта, в Китае в этом году будет выплавлено 600 млн тонн стали. Это примерно на 20% больше, чем в прошлом году. Все это добавляет роста спросу" на железную руду, уверяет Р.Скримшоу. Китайские аналитики более сдержанны в прогнозах, как сообщила в четверг Китайская ассоциация производителей чугуна и стали, ожидается, что производство стали за год может вырасти на 18% - до 565 млн тонн.

    Закончили чтение тут
      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+