Троценко покинул пост главы «дочки» «Роснефти»

Бывший глава Объединенной судостроительной корпорацией (ОСК) Роман Троценко покинул пост главы Rosneft Overseas, сообщает агентство ТАСС во вторник, 7 июля, со ссылкой на материалы дочерней компании «Роснефти», зарегистрированной в Швейцарии.

Троценко начал руководить Rosneft Overseas в 2012 году. Дочерняя компания занимается выполнением проектов «Роснефти» за пределами России.

Троценко ранее управлял ОСК, позже он занял пост советника президента «Роснефти». После перехода в Rosneft Overseas Троценко покинул состав центрального аппарата «Роснефти».

Миллиардер выступает собственником «АЕОН Корпорейшн», которая владеет, в частности, аэропортовым холдингом «Новапорт», несколькими речными портами, пароходствами и судостроительными активами. На посту президента ОСК он работал с 2009 по 2012 года.

По данным СМИ, не последнюю роль в его назначении сыграл Игорь Сечин, который на тот момент занимал пост вице-премьера и возглавлял совет директоров ОСК. Троценко ушел в отставку в июле 2012 года, назвав одной из основных причин своего решения конфликт с главой Минобороны (тогда пост руководителя ведомства занимал Анатолий Сердюков) из-за ценообразования в рамках гособоронзаказа. После ухода из ОСК Троценко стал советником Сечина, который тогда возглавил компанию «Роснефть».

Новости партнеров