Силуанов возглавит наблюдательный совет компании «Алроса»

Министр финансов России Антон Силуанов сообщил, что в скором времени возглавит наблюдательный совет алмазодобывающей компании «Алроса», передает РИА Новости.

«Что касается моего вхождения в число управляющих Банка БРИКС, то это, безусловно, будет требовать определенного времени на то, чтобы готовить вопросы, которые будет рассматривать совет управляющих Банка БРИКС, это наша обычная работа. Я буду в скором времени председателем совета директоров и других компаний, предположим, "Алроса"», — сказал Силуанов.

Он отметил, что также возглавляет совет директоров Агентства по страхованию вкладов (АСВ). «Мои коллеги по правительству также работают в совете директоров», — добавил он. По словам Силуанова, его назначение управляющим от России в Банке БРИКС не скажется на работе в министерстве финансов, «на качестве подготовки бюджета, на проведении необходимой бюджетной политики в это непростое для экономики время».

Ранее в среду Антон Силуанов был назначен управляющим от России в Новом банке развития БРИКС.

В конце июня министр финансов вошел в новый наблюдательный совет «Алросы», избранный акционерами. Председатель наблюдательного совета будет определен на ближайшем заседании совета. С 2011 года набсовет «Алросы» возглавлял Илья Южанов, который в этом году не вошел в состав набсовета компании.

Новости партнеров