«Газпром» расторг контракт с подрядчиком «Турецкого потока»

Принадлежащий «Газпрому» оператор South Stream Transport B.V. сообщил итальянскому подрядчику Saipem S.p.A. о расторжении контракта на строительство первой нитки морского участка газопровода «Турецкий поток», передает «Интерфакс» в среду, 8 июля.

«Данное решение продиктовано невозможностью достичь соглашения по многим рабочим и коммерческим вопросам реализации проекта «Турецкий поток»», - поясняет South Stream Transport B.V. Контракт с Saipem S.p.A. был заключен в 2014 году в рамках проекта «Южный поток», однако позже из-за отказа России от реализации данного проекта, контракт обновили на новые условия для строительства первой нитки «Турецкого потока». Все другие работы по проекту на данный момент продолжаются, и в скором времени оператор South Stream Transport B.V. начнет переговоры с потенциальными подрядчиками на строительство первой нитки газопровода.

В июне сообщалось о том, что строительство «Турецкого потока» может быть отложено из-за проблем в договоренностях между «Газпромом» и турецкой компанией Botas касательно стоимости поставляемого газа.

22 июня 2015 года Турция выдала «Газпрому» разрешение на инженерные изыскания по морскому участку газопровода «Турецкий поток».

Новости партнеров