Минсельхоз не исключил расширения списка продовольственного эмбарго

Глава Минсельхоза Александр Ткачев не исключает возможности того, что ведомство внесет новые предложения по расширению списка товаров, на которые распространяется продовольственное эмбарго, введенное Россией в августе 2014 года, сообщило агентство ТАСС.

Министр сельского хозяйства пояснил, что подобные предложения могут быть внесены в нишах, в которых Россия сможет обеспечить импортозамещение.

В настоящее время, пояснил Ткачев, по некоторым видам товаров Россия не может закрыть эти ниши собственным производством. Но в перспективе новые предложения по расширению списка продэмбарго могут появиться, а значит? будут приняты и соответствующие решения.

Президент России Владимир Путин своим указом ввел продовольственное эмбарго в августе 2014 года в ответ на антироссийские санкции со стороны стран Запада в связи с кризисом на Украине.

24 июня 2015 года Москва продлила продовольственное эмбарго на год. Из запрещенных к ввозу продуктов были исключены молодь мидий и устриц и мальки форели. Были ужесточены требования к ввозу сыроподобных и безлактозных продуктов. Все остальные ограничения остались без изменений. Запрещен импорт в Россию говядины, свинины, куриного мяса, молочной продукции, живой, охлажденной и замороженной рыбы и ракообразных, орехов, фруктов и овощей из США, Канады, Норвегии, Австралии и стран Евросоюза.

Комментируя продление контрсанкций России, премьер-министр Дмитрий Медведев тогда заявил, что его сроки и список запрещенной продукции могут быть скорректированы.

Новости партнеров