СК задержал главу управляющей компании рухнувшего дома в Перми

Следственное управление Следственного комитета России (СКР) по Пермскому краю задержало 27-летнего главу компании "Моторостроитель", занимавшейся управлением обрушившегося в субботу в 4:00 мск пятиэтажного дома в Перми, сообщает СУ СКР по региону.

По последним данным, жертвами обрушения фасада пятиэтажного дома стали два человека - это пожилой мужчина, скончавшийся в краевой больнице через несколько часов после госпитализации, и 74-летняя женщина, обнаруженная позже под завалами. На момент происшествия в обвалившейся части здания нахолись до десяти человек, четверо из которых были госпитализированы с различными травмами.

Возбуждено уголовное дело по ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности").

Фасад пятиэтажного жилого дома рухнул в Перми по адресу Куйбышева, 103. Всего в доме зарегистрировано 169 человек. Здание 1957 года постройки не относилось к аварийным. Пункт помощи пострадавшим и эвакуированным жителям организовали в ДК им.Солдатова.

По одной из версий следствия, на обрушение здания могли повлиять строительные работы расположенном на первом этаже здания магазине: там делали перепланировку, из-за чего снизилась несущая способность конструкций.