По факту обрушения казармы в Омске возбудили уголовное дело

Военные следователи осматривают место происшествия в поселке Светлый Омской области, где произошло обрушение части казармы, которое привело к жертвам, по факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье «халатность», сообщили в военном следственном отделе по Омскому гарнизону, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в военно-следственных органах Центрального военного округа.

Из-под завалов были извлечены 37 военнослужащих, 18 погибли, 19 человек находятся в медицинских учреждениях, сообщил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков. По его словам, еще три человека помещены в санитарную часть учебного центра с легкими ушибами и ссадинами.

Конашенков сообщил, что основные работы по разбору завала на втором, третьем и четвертом этажах полностью завершены.

В Омск прибыли медицинские бригады от военных госпиталей Бурденко, Вишневского и Мандрыка, на данный момент они совместно с местными специалистами проводят обследование всех спасенных военнослужащих. В ближайшее время 13 пострадавших военнослужащих будут отправлены самолетом военно-транспортной авиации в центральные военные госпитали в Москву.

На окраине Омска вечером 12 июля обрушились перекрытия второго этажа в казарме для военных, во время происшествия личный состав находился в помещении. В казарме находилось 337 военнослужащих, под завалами оказались 38 человек.

Правоохранительные органы региона предположили, что причиной обрушения казармы могли стать нарушения при ремонтных работах, так как в здании казармы не так давно проводился ремонт. В пресс-службе министерства обороны России сообщили, что в ходе ремонта не проводилась перепланировка казармы. По словам представителя ведомства Игоря Конашенкова, в казарме был проведен ремонт инженерных сетей, полов, кровли и заменены окна.

Глава Минобороны Сергей Шойгу, узнав о происшествии, приказал проинспектировать все здания, отремонтированные в военном городке под Омском.

Новости партнеров