Медведев одобрил привлечение инвестора в «Мосфильм»

Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил постановление о привлечении инвестиций для развития киноконцерна «Мосфильм», говорится в сообщении, опубликованном на сайте правительства в понедельник, 13 июля.

В материалах уточняется, что постановление одобряет предложение Минэкономразвития и ФГУП «Киноконцерн «Мосфильм»», согласованное с Минкультуры, Росимуществом и московским правительством, о заключении инвестиционного договора между киноконцерном и ООО «Альтера Парк». В соглашении речь идет о находящихся в федеральной собственности и закрепленных за концерном объектах недвижимого имущества по адресу: Москва, улица Мосфильмовская, дом 1, строения 13, 30, 32, 34, 35, 37, 42-48, 52, 55-58, 60-63, 66-71.

Согласно документам, инвестор должен будет оплатить проектирование и строительство киноконцертного комплекса на 7000 квадратных метров, двух съемочных павильонов площадью 6000 квадратных метров и комплекса для хранения реквизита и костюмов площадью 15 500 квадратных метров.

Позже объекты перейдут в собственность государства и хозяйственное ведение «Мосфильма».

Договоренности между сторонами включают также строительство многофункционального офисно-жилого комплекса площадью 93 600 квадратных метров с подземной автостоянкой. Этот объект будет передан затем в собственность инвестора, говорится в постановлении.

Решение нацелено на создание на базе «Мосфильма» крупного многофункционального культурного центра с развитой инфраструктурой, отмечается в материалах кабинета министров.

Новости партнеров