К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Список наименее надежных эмитентов гособлигаций пополнился Россией


    20 ноября. IFX-News - Швейцария и Япония покинули список десяти самых надежных эмитентов гособлигаций, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на исследование лондонской Credit Market Analysis. В то же время рост цен на сырье позволил Австралии и Новой Зеландии ворваться в рейтинг.
    Риск дефолта Швейцарии как эмитента ценных бумаг за этот месяц вырос уже на 8 базисных пунктов. Риск дефолта Японии вырос в ноябре также на 8 базисных пунктов. Австралия продолжит лидировать в повышение учетных ставок, поскольку рост ВВП этой страны будет обгонять темпы развития многих других стран ОЭСР, говорится в докладе организации. ВВП Новой Зеландии вырос в июле-сентябре второй квартал подряд на фоне роста доверия потребителей и предпринимателей к экономике.
    В настоящее время, кроме Австралии и Новой Зеландии, в список входят Бельгия, Норвегия, Франция, Германия, Нидерланды, Финляндия, США и Дания. Вероятность дефолта этих стран среди 63 стран, выпускающих кредитные свопы на свои долговые обязательства, является наименьшей.
    Наибольший риск для инвесторов представляют гособлигации Украины, Аргентины, Венесуэлы, Латвии, Исландии, Литвы, Казахстана, Ливана и Россия. Ливан и Россия вытеснили из списка наиболее рискованных стран Румынию и Болгарию. Привлекательность румынских и болгарских гособлигаций выросла вследствие предоставления Международным валютным фондом помощи этим странам.

    Закончили чтение тут
      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+