Путин утвердил поправки в бюджет России

Президент Владимир Путин подписал закон о внесении изменений в федеральный бюджет 2015 года. Соответствующий документ опубликован в понедельник, 13 июля, на официальном портале правовой информации.

Одобренные главой государства поправки включают выделение 100 млрд рублей через механизм ОФЗ на докапитализацию ОАК, еще 32 млрд рублей на «Ленэнерго», а также выделение 7 млрд рублей в качестве субсидий ВГТРК и «Первому каналу».

Кроме того, изменения предусматривают выделение 20 млрд рублей на завершение в этом году строительства объектов космодрома «Восточный».

В документе указывается, что еще 169,7 млн рублей будут переданы в качестве взноса в уставный капитал АО «Корпорация развития Дальнего Востока» для создания объектов инфраструктуры, а 1,94 млрд рублей станут взносом в уставный капитал ОАО «РЖД» в целях выполнения мероприятий по развитию транспортного комплекса Московского региона.

Стратегические организации ОПК получат 174,3 млн рублей субсидий, еще 2,8 млрд рублей пойдут на социальную поддержку россиян, подвергшихся воздействию радиации.

Кроме того, в 2015 году бюджеты субъектов страны смогут получить кредиты из федерального бюджета сверх установленного объема ассигнований в пределах поступлений от возврата кредитов, предоставленных регионам.

Правительство внесло в Госдуму законопроект о внесении изменений в закон «О федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и​ 2017 годов» 10 июля.

рейтинги forbes