Сооснователь «Вимм-Билль-Данна» Пластинин вышел из агробизнеса

Бизнесмен продал партнерам последний сельхозактив

Один из основателей и бывший акционер компании «Вимм-Билль-Данн» Сергей Пластинин (отец дизайнера одежды Киры Пластининой) продал свою долю в холдинге «Молочный продукт» и полностью вышел из сельхозбизнеса, сообщил журнал «Агроинвестор» со ссылкой бывшего управляющего директора «Молочного продукта» Елену Фастову.

Пластинин продал 59% акций управляющей компании «Развитие регионов», которая на 100% владеет «Молочным продуктом», подтвердила Фастова газете «Ведомости». Она сообщила, что сделка была закрыта в феврале 2015 года и больше сельхозактивов у Пластинина не осталось. Сам Пластинин сообщил изданию, что продал свою долю в компании полтора года назад, но не назвал причины своего выхода из агробизнеса.

Фастова пояснила, что покупателями доли Пластинина выступили его бывшие партнеры по «Молочному продукту» Юрий Сандин и Дмитрий Малахов. По ее словам, ранее им принадлежало 25% и 16% «Молочного продукта», а теперь по 50%.

Один из ведущих производителей молочной и соковой продукции в России компания «Вимм-Билль-Данн Продукты Питания» была основана в 1992 году. В компанию входили 37 производственных предприятий в России и СНГ, а также торговые филиалы в 26 городах. Пластинин возглавлял «Вимм-Билль-Данн» в 2001-2006 годах. На момент продажи «Вимм-Билль-Данна» американской PepsiCo в декабре 2010 года он владел 3,12% акций компании. В рамках сделки она была оценена в $5,8 млрд.

Агрохолдинг «Молочный продукт» создан в 2004 году. Сейчас холдинг имеет 12 молочных предприятий и 112 000 га земли в управлении.

Читайте также: Как марка одежды Kira Plastinina повзрослела вместе с ее создательницей и Модные династии: быть или не быть?

Новости партнеров