Мутко согласился идти на выборы главы РФС

Министр спорта Виталий Мутко согласился идти на выборы президента Российского футбольного союза (РФС), сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление министра во вторник, 14 июля.

Ранее о возможном согласии министра спорта идти на выборы главы союза сообщал исполняющий обязанности президента организации Никита Симонян. «Согласия Мутко (идти на выборы президента РФС) нет, но в ближайшие дни будет», — говорил он.

Полномочия предыдущего президента организации Николая Толстых, которого критиковали за проблемы с долгом по зарплате перед главным тренером сборной России по футболу итальянцем Фабио Капелло, прекратила конференция РФС, прошедшая в Москве 31 мая.

Внеочередная конференция РФС, главным вопросом которой станет избрание нового президента, назначена на 2 сентября, а заявки от кандидатов будут приниматься до 24 июля. Ранее Мутко уже говорил, что думает о выдвижении своей кандидатуры на эти выборы.

14 июля РФС сообщил о прекращении трудового договора с Капелло по соглашению сторон. Агентство «Р-Спорт» со ссылкой на источник уточняло, что объем компенсации составит около €15 млн или 930 млн рублей. Собеседник не говорил, кто выплатит неустойку итальянскому тренеру.

Член исполкома РФС Сергей Анохин заверил, в свою очередь, что у РФС есть необходимые средства для выплаты компенсации. «Деньги на расторжение контракта у РФС есть», — говорил он. Миллиардер Алишер Усманов, ранее передавший РФС 400 млн рублей и 300 млн рублей на погашение долгов перед Капелло, заявил, что на эти цели выделять деньги не собирается.

Ранее Усманов сообщил, что возвращения уже выделенных союзу средств требовать не будет. Миллиардер назвал деньги, выделенные им РФС, помощью прежнему руководству союза для подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Новости партнеров