Акции Twitter взлетели на 8% из-за «фейка» о возможной продаже компании

На имитирующем Bloomberg сайте разместили сообщение о том, что Twitter может оказаться гораздо дороже текущей капитализации

Акции компании Twitter на торгах в Нью-Йорке во вторник, 14 июля, резко подорожали на 8% после появления в интернете «фейкового» сообщения о том, что сервис микроблогов получил предложение о продаже и был оценен значительно выше текущей рыночной капитализации, пишет Financial Times.

Сообщение было опубликовано на сайте Bloomberg.market, имитирующем сайт авторитетного информагентства Bloomberg (настоящий адрес сайта агентства — Bloomberg.com). Главная страница сайта, который сейчас уже недоступен, практически полностью повторяла главную страницу Bloomberg по внешнему виду и содержанию, хотя большинство ссылок на заголовки на «фейковом» сайте не работало. В новости со ссылкой на «осведомленные источники» сообщалось, что Twitter получил предложение о продаже компании. Отмечалось, что покупатель оценил Twitter в $31 млрд, тогда как рыночная капитализация компании сейчас составляет менее $25 млрд. При этом в сообщении бывший гендиректор Twitter Дик Костоло, в июне объявивший об отставке, был назван «Диком Костелло», отмечает Mashable.com

Несмотря на то, что в новостном терминале Bloomberg сообщения о возможной сделке не было, трейдеры отреагировали. Котировки Twitter выросли на 8%, прежде чем выяснилось, что сообщение о возможной продаже Twitter было сфальсифицированным.

Официальный представитель Bloomberg News Тай Триппет в своем «твиттере» написал, что Bloomberg не имеет отношения к этой истории. В Twitter сообщения о возможной продаже опровергли, передало агентство Reuters. После этого стоимость акций Twitter сократила рост, составив к закрытию рынка во вторник $37, что на 3% выше уровня предыдущей сессии.

Читайте также: Миссия невыполнима: как Twitter собирается спасти ТВ и заработать $1 млрд

Новости партнеров