Силы ПВО перебросили на юг России на масштабные учения

Личный состав и военная техника подразделений войсковой ПВО начали перебрасывать в Астраханскую область на полигоны Капустин Яр и Ашулук, в конце лета они примут участие в учения войск ПВО и авиации, сообщает «Интерфакс» в среду, 15 июля, со ссылкой на пресс-службу штаба Южного военного округа (ЮВО).

В сообщении указывается, что до конца июля на станции разгрузки планируется перебросить более 1500 военных из Крыма, Дагестана, Чечни, Северной Осетии, Адыгеи, Волгоградской области, Ставропольского и Краснодарского краев.

По данным агентства, активная фаза полевых учений запланирована с 31 августа по 4 сентября. Во время этих мероприятий подразделения будут тренироваться управлять огнем в составе дивизионов, а также проводить боевые стрельбы из всех видов вооружения в обстановке, максимально приближенной к боевой, говорится в сообщении.

Ведомство планирует задействовать для обозначения условного противника самолеты тактической авиации, которые совершат более 100 вылетов, указывается в пресс-релизе.

В ходе полевых выходов зенитчики отработают прикрытие войск и объектов от ударов средств воздушного нападения условного противника. Они будут использовать переносные зенитные ракетные комплексы «Игла», зенитные пушечно-ракетные комплексы «Тунгуска», зенитные артиллерийские комплексы «Шилка» и зенитные ракетные системы (комплексы) «Стрела-10», «Тор» и «Оса», отмечает агентство.

Новости партнеров