СКР попросил заочно арестовать депутата Пономарева

Следствие подало в суд ходатайство о заочном аресте депутата Госдумы Ильи Пономарева, обвиняемого в пособничестве в растрате средств «Сколково» на сумму 22 млн рублей, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на адвоката парламентария Марию Баст в среду.

По словам адвоката, следствие уведомило защиту о том, что суд рассмотрит ходатайство 17 июля.

Ранее в среду ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщил, что в начале июля Пономарев был объявлен в международный розыск. Разыскивать его поручено НЦБ Интерпола МВД России,сказал собеседник агентства.

В свою очередь источник «Интерфакса» сообщил, что в МВД России не поступали документы об объявлении Ильи Пономарева в международный розыск.

«Сообщение о розыске — дезинформация», — заявила адвокат Пономарева Мария Баст РИА Новости. Баст отметила, что следствие не имеет права объявлять человека в международный розыск, пока нет санкции суда на его заочный арест.

В марте Следственный комитет России (СКР) заявил, что Пономарев подозревается в пособничестве бывшему старшему вице-президенту по развитию и коммерциализации некоммерческой организации фонда «Сколково» Алексею Бельтюкову в растрате средств фонда на сумму более 22 млн рублей.

В апреле Госдума лишила Пономарева парламентского иммунитета. В начале июня в отношении парламентария, находящегося в США, было возбуждено уголовное дело. СКР сообщил о намерении инициировать международный розыск депутата с последующей экстрадицией.

Читайте также: О чем были лекции по $30 000, которые депутат Пономарев читал для «Сколково»

рейтинги forbes