На Казанском вокзале в Москве произошел взрыв

В камере хранения Казанского вокзала произошел взрыв, сообщает «Интерфакс» в четверг, 16 июля, со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По данным агентства, взрыв повредил ячейку в камере хранения вокзала. Агентство уточняет, что в результате инцидента никто не пострадал. Официальных комментариев правоохранительных органов пока нет.

По словам собеседника, после громкого хлопка взрывной волной была выбита дверца одной из ячеек. На место приехали оперативные службы, сотрудники которых увидели, что в одной из ячеек, соседних с поврежденной, может находиться взрывное устройство.

Место происшествия оцеплено, осмотром камеры хранения занимаются взрывотехники.

Эту информацию подтвердили также источники ТАСС в правоохранительных органах. Они уточнили, что в соседней ячейке с взорвавшейся полиция нашла предмет, похожий на взрывное устройство. Собеседники агентства добавили, что из здания вокзала проводится эвакуация.

«Хлопок произошел в одной из камер хранения вокзала, пострадавших, по предварительным данным, нет. Прибывшие на место ЧП кинологи, проводят обследование помещений вокзала», — уточнил собеседник.

Глава пресс-службы управления на транспорте по ЦФО подтвердила ТАСС, что в 14:20 мск в одной из ячеек камеры хранения по неизвестным причинам произошел хлопок, в результате чего погнулась дверь ячейки. При этом она опровергла информацию о том, что в ячейке произошел взрыв.

Новости партнеров