20.11.2009 15:26

ВЗГЛЯД: Ближайший уровень поддержки по индексу ММВБ расположен на отметке 1310 пунктов - ИК "Атон"

20 ноября. IFX-News - "Сегодня торги на российском рынке открылись с повышением практически по всему спектру ликвидных бумаг. В первой половине торгов игроки предприняли попытку подрасти, но смогли дойти лишь до отметки 1355 пунктов по ММВБ, после чего рынок пошел вниз вслед за нефтяными ценами. На 15:00 индекс ММВБ потерял в весе 0,7% (1326), индекс РТС упал на 1% (1436). Дополнительное давление на торговые площадки оказывают американские фьючерсы, снижающиеся на 0,5%", - комментируют аналитики ИК "Атон".
Из наиболее ликвидных бумаг стоит аналитики отмечают акции "Полюс Золота", растущие на 3,07%. Участники рынка позитивно отреагировали на решение Михаила Прохорова и Сулеймана Керимова не продавать 5% долю в компании.
Европейские площадки снижаются в среднем на 0,6%. Сегодня глава ЕЦБ Жан-Клод Трише в ходе своего выступления во Франкфурте заявил о намерении постепенно изымать излишние объемы ликвидности с рынков, чтобы не допустить роста инфляции. По его словам, экономика не нуждается в таком объеме стимулов, которые были предоставлены ей ранее.
"На рынке сохраняются вчерашние коррекционные настроения, и заявления главы ЕЦБ могут только их усугубить. Сегодня не будет статистики, которая способна была бы повлиять на ход торгов, так что можно ожидать низкой активности игроков до конца сегодняшних торгов. Ближайший уровень поддержки по индексу ММВБ расположен на отметке 1310 пунктов", - резюмируют эксперты ИК "Атон".

Новости партнеров