закрыть

В Кремле не стали комментировать назначение Гайдар замом Саакашвили

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не стал комментировать назначение Марии Гайдар заместителем губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, сообщило в пятницу агентство ТАСС.

"Вы знаете, мы это никак не комментируем", — заявил пресс-секретарь Владимира Путина в ответ на вопрос журналистов.

В пятницу бывший президент Грузии, нынешний губернатор Одесской области сообщил у себя на странице в Facebook о назначении Марии Гайдар вице-губернатором того украинского региона.

«Мария — один из самых блестящих российских политических лидеров, борющихся с путинским режимом», — пояснил одесский губернатор.

Он рассказал, что Мария Гайдар подаст заявление на имя президента Украины Петра Порошенко о получении украинского гражданства и откажется от российского гражданства.

Саакашвили выразил надежду, что Мария Гайдар вместе с местной украинской командой будет поднимать Одесскую область и «мешать враждебным планам разжигать сепаратизм».

В Одесской областной госадминистрации Мария Гайдар будет заниматься социальной сферой.

Сама Мария Гайдар заявила на церемонии своего представления в новой должности, что «если мы добьемся успеха в Одессе, мы также сможем изменить Россию к лучшему».

Марии Гайдар 32 года. Ее отец — бывший и.о. председателя правительства России Егор Гайдар. В 2009-2011 годах Мария Гайдар была заместителем губернатора Кировской области Никиты Белых. Является учредителем и главой фонда социальной помощи и поддержки населения «Социальный запрос».

Новости партнеров