Роструд обязали открыть данные общероссийской базы вакансий

Премьер Дмитрий Медведев обязал Федеральную службу по труду и занятости (Роструд) сделать открытыми данные информационно-аналитической системы "Общероссийская база вакансий "Работа в России". Соответствующее поручение опубликовано в субботу на сайте кабмина.

В срок до 30 ноября 2015 года "Роструду (В.Л.Вуколову) при введении в эксплуатацию информационно-аналитической системы "Общероссийская база вакансий "Работа в России" обеспечить технологическую возможность раскрытия информации в формате открытых данных", отмечается в документе.

Поручение рекомендует субъектам Российской Федерации обеспечить размещение в базе и поддержание в актуальном состоянии информации об имеющихся свободных рабочих местах и вакантных должностях государственных унитарных предприятий, госучреждений.

По предварительным данным Росстата, численность безработных в России в июне 2015 года по сравнению с аналогичным периодом 2014 года выросла на 8,6% — до 4,1 млн человек (5,4% экономически активного населения).

В июне 2015 года, по данным Росстата, в государственных учреждениях службы занятости населения в качестве безработных был зарегистрирован 1 млн человек, в том числе 0,8 млн человек получали пособие по безработице.

Ранее на этой неделе Минтруд сообщал, что безработица в Росии снижается на фоне роста числа работников с частичной занятостью.

Новости партнеров