Киселев заявил о блокировке его страниц в Facebook и Instagram

Аккаунты в Facebook и Instagram Дмитрия Киселева, которые он завел 17 июля вечером, исчезли из социальных сетей. Об этом телеведущий и гендиректор МИА "Россия сегодня" сообщил на своей странице "ВКонтакте", заявив, что его страницы были удалены администрациями соцсетей, поскольку те практикуют "избирательную политкорректность".

По словам Киселева, его профиль в Facebook был «неожиданно» удален через четыре часа после создания. За короткое время своего существования аккаунт успел собрать более тысячи подписчиков. «Попытки восстановить ее (страницу в Facebook) по рекомендованной схеме — подтвердить личность через номер телефона и даже отправить паспорт — не сработали. Аккаунт словно выжжен калёным железом», — сообщил Киселев.

Телеведущий утверждает, что его страницу в Instagram "постигла та же участь". "Там я успел разместить пару фотографий, сделанных во время отдыха в Крыму. Итог: "Ваш аккаунт был удален за несоответствие нашим правилам. Вы не сможете зайти на сайт, и никто не сможет видеть ваш аккаунт. Мы не можем восстанавливать аккаунты, удаленные за такого рода нарушения", — пояснил Киселев.

Ранее телеведущий заявлял, что считает социальные сети лишней тратой времени. В то же время, в субботу "ВКонтакте" он написал, что "уже в сети" и покидать это пространство так просто он не собирается.