закрыть

Белых осудил решение Гайдар войти в команду Саакашвили

Губернатор Кировской области Никита Белых раскритиковал планы своей бывшей подчиненной Марии Гайдар занять пост замглавы Одесской области, предложенный губернатором области Михаилом Саакашвили. "Ее (Гайдар) решение я не поддерживаю и считаю неправильным", — Белых написал в воскресенье в Faceboook.

По его словам, переходить на работу к людям, отношение которых к России резко негативное, можно воспринять не только как противопоставление себя власти, но и всем российским гражданам.

"И даже те сложности, которые у нее были в России, в том числе, с самореализацией, не являются достаточным основанием для принятия такого решения", — считает Белых.

18 июля дочь российского экономиста и политика Егора Гайдара — Мария Гайдар, подтвердила, что согласилась занять пост заместителя главы Одесской областной государственной администрации Михаила Саакашвили, и намерена получить украинское гражданство.

По словам Гайдар, на эту должность она согласилась, потому что не согласна с политикой России по украинскому вопросу. «Я всегда была за территориальную целостность Украины, против аннексии Крыма и категорически против войны, которая ведется на востоке Украины», — заявила Гайдар.

Марии Гайдар 32 года, она дочь бывшего и.о. председателя правительства России Егора Гайдара. В 2009-2011 годах Гайдар занимала пост зампредседателя правительства Кировской области Никиты Белых по вопросам здравоохранения и социального развития.

Новости партнеров