Глава Минобороны Грузии обвинила Москву в провокации вооруженного конфликта

Россия провоцирует Тбилиси, устанавливая указатели на границе Южной Осетии с республикой. Об этом заявила в воскресенье министр обороны Грузии Тина Хидашели, передает "Интерфакс".

"Не думаю, что для российского государства условно проведенные границы в Цхинвальском регионе представляли бы стратегическую ценность. Цель в другом - российская сторона ежедневно испытывает наше терпение, <...> пытается втянуть в вооруженный конфликт, но нынешнее руководство нашего государства этого не допустит", — сказала Хидашели.

Ранее МИД Грузии через швейцарское посольство направил ноту протеста Российской Федерации в связи с установкой указателей, обозначающих границу Южной Осетии. Как утверждает грузинская сторона, новые указатели были передвинуты на 300 метров, и в этой "оккупированной зоне" оказался нефтепровод Баку-Супса.

Со своей стороны, замглавы российского МИД Григорий Карасин в ходе телефонного разговора с министром иностранных дел Грузии Давидом Донуа заявил, что указатели стояли на тех же местах и раньше, и были восстановлены после того, как их кто-то снял. При этом он подчеркнул, что такое решение было принято властями Южной Осетии, а не российским руководством.

Новости партнеров