Алекперов подтвердил интерес «Лукойла» к проектам на шельфе в Мексике

В первом тендере по участкам в Мексике компания не участвовала

«Лукойл» сохраняет интерес участия в проектах на шельфе в Мексике, заявил глава и основной акционер нефтяной компании Вагит Алекперов журналистам в понедельник.

«Мы будем дальше участвовать, ведем переговоры и с мексиканским правительством, и с [мексиканской госкомпанией] Pemex», — приводит его слова «Интерфакс».

Глава «Лукойла» отметил, что компания не стала участвовать в первом тендере по участкам в Мексике, потому что специалисты посчитали эти проекты «наименее перспективными». «Незначительные запасы, в том числе на шельфе, это достаточно сложная экономика», — пояснил Алекперов.

«Мы надеемся, что во втором и третьем турах (тендера), которые пройдут, компания будет активно принимать участие, принимать в тех проектах, которые посчитает для себя экономически эффективными», — резюмировал он.

Власти Мексики в 2013 году начали реализовать реформу энергетической отрасли, которая, в том числе, предусматривает предоставление иностранным инвесторам доступа к рынку нефти. 15 июля Мексика провела аукцион для поиска инвесторов для семи участков нефтяного шельфа. Однако на торгах были проданы только два участка. От участия в аукционе отказались такие компании, как ExxonMobil, Total и Chevron Corp.

Все видеоистории

Новости партнеров