Издатель Financial Times может продать газету

Издание оценивают в $1,6 млрд, рассказали источники Bloomberg

Издатель газеты Financial Times — компания Pearson Plc — задумалась о продаже издания, сообщает Bloomberg в понедельник, 20 июля, со ссылкой на источники.

По словам собеседников, потенциальные покупатели издания рассказали Pearson о своем интересе к активу.

Кто может выступить покупателями, неизвестно, однако речь может идти о медиакомпании Axel Springer, издающей газету Die Welt, таблоид Bild-Zeitung и журнал Maxim, а также инвесторах из Европы, Ближнего Востока или Азии, рассказал один из источников.

По данным агентства, в процессе потенциальной сделки вся газета может быть оценена в £1 млрд ($1,6 млрд). Капитализация Pearson оценивается в £10,4 млрд; ее акции 20 июля выросли более чем на 5%.

Один из собеседников подчеркнул, что окончательное решение пока не принято, и Pearson может решить сохранить актив.

Представители Pearson и Axel Springer от комментариев отказались.

Financial Times была основана в 1888 году. Pearson купила издание в 1957 году. В 2014 году ежедневный тираж Financial Times составлял около 720 000 экземпляров, из которых 70% — электронные копии газеты.

В ноябре 2014 года главный финансовый директор Pearson Робин Фристон заявил, что продажа издания «не является главным приоритетом» для компании. «Является ли для нас обладание Financial Times абсолютной необходимостью? Нет. Однако это такой актив, который нельзя взять и продать с легким сердцем», — подчеркнул он.

Новости партнеров